Начало всегда созревает в сердце

Конечно, это стремление продиктовано желанием найти решение какой-либо проблемы. Это и есть тот самый двигатель, который приводит Вас к психологу. Когда, впервые, вы приходите к психологу, то с собой приносите свои привычные способы реагирования и контактирования с другими людьми. НАПРИМЕР — уловки для избегания контакта с "проблемным пятном" или варианты негативного настроя. И первая встреча, в речи клиента на этот момент данные способы активно используются, и сам диалог — это адаптация двух людей к процессу работы. Стремление услышать и почувствовать друг друга, чтобы прийти к пониманию событий, с которыми пришёл клиент.

Каким должно быть сообщение?

Конечно же, диалог начнется с представления затруднений, с которыми человек предполагает начать работу.

 

НАПРИМЕР: Здравствуйте Алексей, я Мария. Ищу психолога для моей дочери Насти, ей 14 лет. Наши затруднения связаны с низкой успеваемостью (или плохими спортивными достижениями и т.д.).

 

Установление контакта со специалистом является важным моментом. Действуют все по разному. Кому-то надо позвонить и обо всем договориться, а кому-то достаточно записаться и оплатить первый сеанс для того, что-бы начать работу. Как правило люди выбирают простые, на их взгляд, варианты.

 

НАПРИМЕР - отправить описание проблемы письмом на электронную почту либо сообщением в чат ВК или любого из мессенджеров. И только после этого искать ответ на вопрос, а сможет ли специалист работать с моей проблемой? А можно и по-другому. Записаться на прием и вместе с тем, отправить сообщение с описанием затруднения или позвонить сразу после произведенной записи. Варианты,как Вы видите, могут быть разные. Но Ваш вариант будет самым быстрым и это хорошее начало.

Заказ обратного звонка