Оказаться с эгоистом на тонущем корабле

Честным и открытым людям не стоит пугаться, когда они обнаруживают в себе в некоторых ситуациях нотки эгоизма. Также не стоит слишком сторониться эгоистов, ведь у них есть чему поучиться простофилям. Например, разумная доля эгоизма позволяет человеку избежать множества проблем, чувствовать себя спокойнее и увереннее, добиваться успеха. Стоит лишь уметь говорить людям «нет». И больше думать и заботиться о себе, а не о других. Даже если среди них самые близкие люди. Иначе растопчут и никогда не будут ценить.

Поэтому приветствуйте проявление разумного эгоизма не только в себе, но и у окружающих. Если вы сами в жизни еще не устроились поудобнее, не надо помогать это делать другим. Современные психологи учат, что нужно сначала насытится самому, а уже потом угостить ближнего. И из предложенного выбрать для себя наилучший кусок.

Однако есть люди, которые не будут стремиться к собственному благополучию, когда своими действиями они причиняют вред другим. Но ведь есть и такие, которые пойдут по головам, лишь при получить для себя как можно больше пользы и радости.

Неспособны считаться с чувствами других людей будущие или действующие алкоголики, наркоманы и бабники. С такими никогда не стоит заводить отношения, потому что они «кинут» вас на деньги или подставят каким-то другим образом. Есть эгоисты, которые знают, что они ущемляют интересы других людей, но нисколько не переживают по этому поводу.

Но следует опасаться оказаться рядом с эгоистом в сложной ситуации. Потому что он будет способен на самые гнусные поступки. И исключений из этого правила не бывает.

 

Заказ обратного звонка